5/22/2010

Dropbox: 好用的雲端應用

雲端應用應該是未來的趁勢了吧!雲端服務就像是Gmail, Hotmail或是Yahoo Mail那一些webmail服務一樣,我們已經用了很多年了!

大家現在人手一個以上的隨身碟,為什麼?還不是要把重要的檔案帶在身邊,以更隨時使用?在網路不是很建全的地方,這是一個好方法!但是現在到處都可以上網了,如果能把檔案都放在網路上,取用不是更方便了嗎?而且還不用怕小小的隨身碟不見或中毒了,是不是很理想?
可能你會怕網路慢或不安全?
所以我介紹你用Dropbox,這是一個網路上的免費硬碟空間,當然它不是第一個推出這種服務的公司,我以前也有用過別的,我還有用Apple要年費2000多的網路空間,但是速度跟這Dropbox比起來,要付費的Apple空間真的太慢了!Dropbox用起來會讓你不覺得檔案不是在雲端上的感覺!
Dropbox還可以跟你的電腦同步,不限台數,就是說你在公司沒有完成的工作檔案,放在Dropbox裡,回家要進入Dropbox就可以繼續工作,做完了也不用怕明天忘了帶回公司!
我用了Dropbox快一年了,現在已經很少再用隨身碟了!大家也快去申請一個吧,就像申請email一樣簡單!
如果要看更詳細的介紹,可以去這個部落格看看!